Biografía de Avicii

Avicii es un DJ, productor de música trance y dance principalmente. Su verdadero nombre es Tim Bergling. También es conocido como Tim Berg. Nació el 8 de septiembre de 1989 en Estocolmo, Suecia.Avicii

Su carrera musical despegó en el año 2008, a la edad de 18 años, al crear una canción remix del tema del videojuego “Commodore 64” llamada Lazy Jones. Esto provocó que consiguiera su primer trabajo musical y sus primeras ventas con la discográfica Strike Recordings. El tema se llamó Lazy Lace.

Avicii en el 2010 lanzó otra venta con un DJ de origen sueco. El tema es Dont Hold Back. Además, realizó varios trabajos con otros DJs famosos, tales como Sebastian Ingrosso y Tiësto. Avicii firma un contrato con el sello A&R en octubre de 2010.

Entre las principales influencias de Avicii destacamos Steve Angello, Laidback Luke, Eric Prydz, Axwell y Daft Punk.

A continuación, la discografía de Avicii:

Sencillos y EP

  • 2008: “Manman” [Bedroom Bedlam]
  • 2008: “Sound of Now” [Vicious]
  • 2009: “Muja EP” [Vicious]
    • Muja
    • Record Breaker (con Philgood)
  • 2009: “Ryu/Strutnut EP” [Mixmash]
  • 2009: “So Excited” [Vicious]
  • 2009: Tim Berg – “Alcoholic” [Joia]
  • 2009: Tim Berg – “Abow” [Unofficial]
  • 2009: Avicii & Sebastien Drums – “Even” [Cr2, Vicious]
  • 2010: “Bom” [Vicious]
  • 2010: Tim Berg – “Bromance” (Incl. Avicii’s Arena Mix) [PinkStar]
  • 2010: Avicii and Sebastien Drums – “My Feelings For You” [Vicious]
  • 2010: Starkillers, Pimp Rockers, Tom Hangs & Marco Machiavelli – “Insomnia” [Spinnin’]
  • 2010: Tim Berg, Oliver Ingrosso & Otto Knows – “iTrack / Loopede” [Stealth]
  • 2010: Tim BergNorman Doray & Sebastien Drums – Tweet It [Size]
  • 2010: Tim Berg – Seek Bromance [PinkStar / Ministry of Sound]
  • 2010: “Malo” [Vicious] (incluye sample de la canción Malo de la cantante española Bebe)
  • 2011: “Street Dancer” [Vicious]
  • 2011: “Sweet Dreams EP” [Joia]
  • 2011: Avicii vs. Sebastien Drums – “Snus” [Vicious]
  • 2011: Tom Hangs ft. Shermanology – “Blessed” (Avicii Edit) [Spinnin’ Records]
  • 2011: “Jailbait” [Vicious]
  • 2011: “Fade Into Darkness” [LE7ELS]
  • 2011: David Guetta & Avicii – Sunshine [Fuck Me I’m Famous] – Nothing But The Beat
  • 2011: Levels [LE7ELS, Universal]
  • 2011: Tim Berg – “Before This Night Is Through (Bad Things)” [Joia]
  • 2012: Avicii feat. Salem Al Fakir – Silhouettes [LE7ELS, Universal]
  • 2012: Avicii – “Two Million” [Free Download]8
  • 2012: Avicii – Last Dance [One More Tune, Warner]
  • 2012: Eric Turner vs. Avicii – Dancing in My Head [Capitol Records]
  • 2012: Avicii vs. Nicky Romero – I Could Be The One [LE7ELS, Mixmash]
  • 2013: Avicii vs. Negin – “Three Million (Your Love Is So Amazing)” [Free Download]

Be the first to comment

Leave a Reply

Tu dirección de correo no será publicada.