Biografía de Park Jae-San

Park Jase-Sang, mas conocido como PSY, es un rapero surcoreano conocido mundialmente por el tema Gangnam style, el cual últimamente no para de sonar en todos los medios. También es famoso por sus coreografías y videoclips humorísticos. 

Nació el 31 de diciembre de 1977 en Séul. Estudió música en la Universidad de Boston durante su estancia en Estados Unidos. También estudió en la Escuela de Música Berklee.

Firmó con la discográfica YG Entertainment. Su vídeo del single Gangnam Style ha conseguido mas de 516 millones de reproducciones en youtube y mas de 4 millones de “likes”, desde tan solo el 15 de julio de 2012, lo que le ha convertido en todo un fenómeno de masas.

En los premios de la MTV de este año realizó una actuación junto con el presentador Kevin Hart, la cual consistía en bailar el paso de baile que ha popularizado.

Discografía:

Tabla de Contenidos

Discografía

  • PSY from the PSYcho World! (2001)
  • Sa 2/Adult only (2002)
  • 3 PSY (2002)
  • Sa Jib (Sa House) (2006)
  • PSY Five (2010)
  • PSY’s Best 6th Part 1 (2012)

Singles

  • Bird (2000)
  • Singosik (2002)
  • Bird 2 (2002) Ft. Kim Hyun-Juk
  • Champion (2002)
  • Paradise (2002) Ft. Lee Jae-Hoon
  • Artists (2006)
  • 2 Beautiful Goodbyes (2006) Ft. Lee Jae-Hoon
  • We Are the One (2006)
  • Calling You Because It’s Raining (2006)
  • RIGHT NOW (2010)
  • In My Eyes (2010) Ft. Lee Jae-Hoon
  • THANK YOU Ft. Seo In-Young (2010)
  • It’s Art (2011)
  • Gangnam Style Ft. HyunA (2012)
  • “”yoshi style ft yoshi

Be the first to comment

Leave a Reply

Tu dirección de correo no será publicada.